Carboidratos

Carboidratos

Assim como proteínas e gorduras, os carboidratos são nutrientes que fornecem energia. Os carboidratos são particularmente importantes para o cérebro e os glóbulos vermelhos. Carboidratos são açúcares. Os açúcares consistem em 1 ou mais monossacarídeos. Os monossacarídeos são novamente os blocos de construção de todos os açúcares. Os monossacarídeos mais conhecidos são glicose e frutose.

Açúcares rápidos e lentos

Açúcares rápidos (como açúcar de uva) podem acabar na corrente sanguínea imediatamente. Produtos como pão, macarrão e arroz consistem principalmente de amido, estes contêm açúcares lentos. O amido deve primeiro ser decomposto em moléculas individuais de glicose no sistema digestivo antes que eles possam entrar na corrente sanguínea.

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Glucose

O corpo converte açúcares em glicose. Essa glicose serve como combustível para o corpo. Antes que as células possam absorver a glicose, a insulina deve ser feita pelo corpo (no pâncreas). A quantidade de glicose que um alimento fornece é indicada no termo índice glicêmico (IG).

 

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